Главная каталогаНовостиСтатьиОпросыПоиск по сайту


Реклама промышленных сайтов:


 

Руководитель Skladium.ru рассказал о перспективах уберизации в логистике

На состоявшемся 20 сентября 2016 года форуме «Эффективное управление интралогистикой предприятия» выступил директор департамента складской и индустриальной недвижимости компании ILM и руководитель проекта Skladium.ru Александр Перфильев. Доклад был посвящен «уберизации» в современной логистике.

20 сентября 2016 года в рамках 7 Международной выставки складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада «CeMAT RUSSIA — 2016» успешно прошел форум «Эффективное управление интралогистикой предприятия».

Мероприятие объединило ведущих игроков рынка складов и логистики предприятий. В ходе форума обсуждались основные тренды рынка, эффективная организация складских комплексов, использование современных технологий для оптимизации расходов и максимизации прибыли.

Термин «уберизация» является производным от названия компании Uber. Она разработала мобильное приложение, позволяющее потребителям подавать запросы на поездки, которые затем переадресуются водителям компании напрямую. Данная бизнес-модель хорошо работает там, где взаимодействует большое количество агентов, а функции или услуги предельно прозрачны, унифицированы, понятны и могут быть оперативно заменены на аналогичные в случае недобросовестности исполнителя или его отказа. Тренд ориентирован на сервисный сегмент рынка. Суть тенденции можно выразить словами «убери посредника».

Самыми известными примерами являются такие компании, как AirBnb — крупнейший провайдер услуг по проживанию, не владеющий недвижимостью, платформа Kikstarter — венчурный капиталист без собственных средств, Alibaba — крупнейший ритейлер без складов и запасов товара.

С каждым годом число компаний, строящихся по принципу Uber, становится все больше. Тенденция проникает в сферу логистических и складских услуг. За последние несколько лет в России появилось несколько крупных агрегаторов, работающих в данной отрасли. Среди них — WikiExpress — платформа, где сотни клиентов ежедневно могут отправлять свои грузы, не затрачивая дополнительных усилий на поиски в интернете лучших тарифов. Другим примером является Яндекс.Доставка. Сервис работает с несколькими курьерскими службами и помогает организовать перевозку товаров из Москвы и Подмосковья во все регионы России.

Влияние уберизации на сферу логистики ведет к тому, что уже сейчас прослеживаются тенденции уменьшения количества подрядчиков, упрощения договорных отношений, снижения издержек на управление, упрощения масштабирования бизнеса, ускорения решения задач, снижения стоимости для клиента, кастомизация.

Понимая рынок и потребность клиента, компания ILM идет в ногу со временем и использует принцип Uber в работе собственных сервисов. Сервис Skladium.ru создавался как самая большая база складских объектов, удобный инструмент поиска складской и индустриальной недвижимости во всех городах России. Клиенты в реальном времени могут отслеживать состояние рынка и объекты на карте. Ежедневно база пополняется на 100 новых объектов.

Подробнее ознакомиться с выступлением Александра Перфильева можно здесь.

30 сентября 2016

  • Опрос
  • Вы планируете расширять бизнес в 2015 году?

    Да
    Нет, мне бы сохранить текущие обороты
    Нет, планирую сокращать бизнес
    Нет, думаю закрыть бизнес
    Пока не знаю, буду смотреть по ситуации