Главная каталогаНовостиСтатьиОпросыПоиск по сайту


Реклама промышленных сайтов:


 

ХАЛТЕК поддержит отечественное авиастроение

Компания ХАЛТЕК выделила авиационную промышленность России как целевое направление работы и сотрудничества. Высокотехнологичное оборудование, производимое отечественной фирмой, станет востребованным в программе импортозамещения.

Вертолетостроительная отрасль России одна из немногих в экономике, где большая часть продукции уходит на экспорт. Она имеет развитую дилерскую сеть во всем мире: Индия, Китай, Пакистан, страны Африки, все крупнейшие покупатели вертолетов. Даже США для своих транспортных нужд в Афганистане закупают именно российские вертолеты. Для ХАЛТЕК авиационная промышленность сегодня — основное стратегическое направление.

В условиях экономических ограничений со стороны западных стран возникла необходимость рассчитывать только на собственные силы, что в свою очередь создало для отрасли уникальную возможность возродиться вновь. Эту возможность быстро осознали в ульяновской компании ХАЛТЕК и сразу начали работать на импортозамещение: специалисты ХАЛТЕК разработали специальный инструмент для изготовления на собственном производстве аналогов продукции, которую раньше закупали за рубежом — турбинные и компрессорные лопатки. Уникальная технология ХАЛТЕК с использованием специального твердосплавного инструмента собственного производства уже запатентована: в нее входят все работы по инжинирингу, включая изготовление первых образцов на мощностях опытного производства ХАЛТЕК.

Сегодня технология от ХАЛТЕК уже успешно применяется на пермском моторном заводе «Авиадвигатель» и казанском, уфимском НПО «Мотор». Недавно халтековцы получили благодарность за работу по изготовлению опытной партии компрессорных и вентиляторных лопаток для семейства двигателей ПД-14 для самолета МС-21, а также за участие в запуске производств самолета ИЛ-476 на ульяновском авиационном заводе «Авиастар-СП». На этом же предприятии при участии ХАЛТЕК создан участок высокопроизводительной обработки деталей.

На «Казанском вертолетном заводе» ХАЛТЕК совместно с заводскими специалистами и инженерами MAZAK впервые в мировой вертолетостроительной промышленности установили две автоматические линии «Киберпроизводство» деталей вертолета, которые могут длительное время работать без участия человека. На счету ХАЛТЕК множество реализованных проектов для вертолетостроительной и автомобильной отрасли, предприятий самолетостроения и энергетики.

Не стоит ХАЛТЕК в стороне и в вопросе подготовки кадров. В Ульяновске на базе компании создан и действует Учебно-Технологический Производственный Центр ХАЛТЕК с обучающими классами, производственно-экспериментальным цехом, измерительной лабораторией. А недавно на базе ХАЛТЕК открыта кафедра «Инновационные технологии и механическая обработка» Ульяновского государственного технического университета, где будут обучаться магистры направления «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». А значит, будущее отечественной вертолетной промышленности – в надежных руках профессионалов.

11 августа 2015

  • Опрос
  • Вы планируете расширять бизнес в 2015 году?

    Да
    Нет, мне бы сохранить текущие обороты
    Нет, планирую сокращать бизнес
    Нет, думаю закрыть бизнес
    Пока не знаю, буду смотреть по ситуации