Главная каталогаНовостиСтатьиОпросыПоиск по сайту


Реклама промышленных сайтов:


 

Как спастись от жары на работе?

Снабженцы.ру подготовили полезные советы по борьбе с жарой на рабочем месте, которые помогут Вам легче перенести жаркие дни.

Как одеваться?

Носите светлую одежду из натуральных тканей. Если дресс-код требует наличия пиджака, выберите модель из натурального льна. Этот материал «дышит» и создает прохладу. Рубашка или блузка – из сатина, тонкого хлопка или х/б трикотажа.

Позаботьтесь об удобстве обуви: нужны летние туфли из натурального материала, с «вентиляцией». Девушкам стоит отдохнуть от каблуков выше 4см: они создают дополнительную нагрузку на сосуды ног, итак страдающие от жары.

Избавьтесь от всего, что давит: ремней, галстуков, украшений. Дамам советуем обходиться минимумом косметики: под плотным слоем макияжа кожа не дышит, и «красота» рискует потечь.

Что пить в жару?

Воду, желательно минеральную (не лечебную, а столовую). С потом из организма человека выводится не только влага, но и соли. Для их восполнения и нужна минералка. Напитки – домашний лимонад, натуральный квас (не бутилированный), несладкие соки, морсы и компоты, чай без сахара, кисломолочные продукты.

Не рекомендуется пить кофе и все алкогольные напитки. Они увеличивают и без того повышенное в жару давление. Пиво не только не утоляет жажду, но и вызывает обезвоживание организма. Сладкие газированные напитки также усиливают жажду.

Вода комнатной температуры утоляет жажду не хуже холодной. Также горячий чай насыщает организм жидкостью столь же хорошо, как и остывший напиток.


Как пить, чтобы напиться?

Не пейте залпом и сразу много. Во-первых, если напиток холодный, можно простудить горло. Во-вторых, утоление жажды наступает лишь через 10-15 минут после того, как вода поступила в организм. Поэтому, выпив сразу литр воды, Вы, скорее всего, выпьете лишнего.

Что кушать в жару?

Жара – время здорового питания. Откажитесь от сладостей, жирной, острой и соленой пищи. Ограничьте употребление мяса. Организм будет тратить меньше сил на переваривание пищи, и работать станет легче.

Как спастись от жары в офисе?

Ваш верный помощник – вентилятор. Правда, из-за огромного спроса цены на них выросли с 600-2000 до 3500-5000 рублей. Чтобы не переплачивать, ищем способы, как спастись от жары на работе без бытовой техники.

Охладиться поможет вода. В перерывах умывайтесь, обтирайте открытые участки тела. Если совсем нет сил - плесните воды за шиворот. Бодрость гарантирована! Держите под рукой миниатюрный пульверизатор и время от времени освежайте воздух вокруг себя. Также протирайте виски, лоб, руки влажными салфетками со спиртом. Испаряясь, спирт охладит поверхность кожи.

Накройте сиденье стула или кресла хлопчатобумажной тканью. Сидеть будет намного приятнее. За столом снимайте обувь. Если правила запрещают открытую обувь, поставьте под столом пару тапочек и работайте в них. Вставая, перебирайтесь в туфли – и дефилируйте по офису.

Если Вам предстоят разъезды и деловые встречи, перенесите их на утро или вечер, так как спастись от жары в офисе проще, чем в раскаленном городе. Думаем, что коллеги с удовольствием согласятся перенести встречу на прохладный вечер!

25 декабря 2010

  • Опрос
  • Вы планируете расширять бизнес в 2015 году?

    Да
    Нет, мне бы сохранить текущие обороты
    Нет, планирую сокращать бизнес
    Нет, думаю закрыть бизнес
    Пока не знаю, буду смотреть по ситуации