Главная каталогаНовостиСтатьиОпросыПоиск по сайту


Реклама промышленных сайтов:


 

Выбираем Станки для Шиномонтажа

Ремонт автомашин не обходится без специальных инструментов и оборудования. Шиномонтажный станок — одно из таких незаменимых оборудований. С помощью шиномонтажного станка можно быстро заменить покрышки, подкачать колеса или поменять сезонную резину.

В статье расскажем, какие бывают шиномонтажные станки и как правильно выбрать качественный.

Назначение шиномонтажных станков

Шиномонтажный станок применяется для проведения работ по замене и ремонту колес и покрышек автомобилей. На станке можно надежно зафиксировать колесо машины и провести необходимые манипуляции (замена дисков, снятие шипованной резины и т.д.).

На шиномонтажном станке можно обслуживать разные виды авто. Стоит отметить, что стенды для шиномонтажа различаются по своей грузоподъемности. Одни предназначены только для работы с легковыми автомобилями, другие могут обеспечить фиксацию колес грузовика или крупногабаритной спецтехники.

В целом, шиномонтажный стенд может применяться для работы с такими транспортными средствами:

  • Мотоциклы и другая мототехника;
  • Легковые машины весом до 3 т;
  • Легковые машины более 3 т;
  • Грузовые автомобили;
  • Спецтехника.

Использование шиномонтажных станков значительно ускоряет и облегчает процесс работы в мастерских и шиномонтажных станциях. С его помощью можно:

  • Повысить эффективность работ;
  • Оптимизировать монтажные процессы;
  • Нарастить темп обслуживания;
  • Повысить уровень качества предоставляемых услуг.

Покупка шиномонтажного стенда для автомастерской будет перспективным вложением капитала, которое оправдает затраты в короткий срок. 

Модели шиномонтажных стендов

Сегодня на рынке представлены различные модели шиномонтажных станков. Основное различие между моделями оборудования  — это тип управления. Шиномонтажные стенды бывают автоматическими и полуавтоматическими. Рассмотрим подробнее каждую модель.

Автоматический шиномонтажный станок

Управление на автоматическом шиномонтажном станке происходит за счет пневматических процессов, которые значительно убыстряют проведение монтажных работ, и тем самым повышают эффективность обслуживания в автомастерской. Положение стенда мастер легко может поменять, нажав на педаль. 

Обратите внимание: такой тип шиномонтажных станков нельзя располагать в непосредственной близости от другого оборудования или стен. Для стенда необходимо пространство и значительный запас площади для обеспечения свободы в передвижения монтажной колонны. Поэтому приобретение автоматического шиномонтажного станка не рационально для маленькой шиномонтажной мастерской или гаража.

Полуавтоматический шиномонтажный станок

Такая модель шиномонтажного стенда не разворачивается автоматически. Для ее передвижения необходимо применять ручную силу, что сказывается на времени работы и энергозатратности. Зато, стоимость полуавтоматического станка заметно ниже.

До покупки шиномонтажного оборудования определитесь, в каких условиях вы будете использовать станок и на какую производительность работ рассчитываете. От этого будет зависеть выбор модели.

Различие по видам автомобилей для обслуживания

У каждой автомастерской есть определенная специфика работы. В зависимости от целей и задач конкретной мастерской стоит выбирать и шиномонтажный станок. Перед покупкой оборудования необходимо определиться, с какими автомобилями работает сервис и какая грузоподъемность предпочтительнее.

По типу грузоподъемности шиномонтажные стенды можно разделить на несколько видов:

  • Шиномонтажные станки для легковых автомобилей. Такой станок будет достаточно прочным. Поверхность стенда будет надежной и сможет выдерживать вес авто до 3-4 т. Стоимость оборудования будет достаточно бюджетной, а скорость обслуживания позволит быстро работать с колесами легковых автомобилей.
  • Универсальные станки. Подойдет для работы как с маленькими легковыми машинами, так и с более тяжелыми грузовыми авто. Главное, чтобы диаметр колес автомобиля не превышал 60 дюймов.
  • Шиномонтажный станок для грузовых автомобилей. Этот тип станков пригодится для обслуживания грузовиков с диаметром колес до 98 дюймов.

Технические характеристики станка

Особенности строения оборудования — еще один важный параметр, на который стоит обратить внимание при выборе шиномонтажного станка. Перечислим важнейшие технические характеристики:

  • Прочность поворотного стола;
  • Тип функционального цилиндра отжима в станке;
  • Наличие автоматического ограничителя давления в колесах (если есть, то встроена ли изначально в станок или является съемной деталью комплекта);
  • Наличие зажимов для плотной фиксации колеса в процессе монтажных работ.

Мощность шиномонтажного стенда

На производительность станка прежде всего влияет мощность оборудования. Чтобы подобрать искомую мощность, нужно определиться с требованиями к предполагаемому обслуживанию. Чем больше машин необходимо провести через шиномонтажный станок, тем выше должна быть мощность этого станка. Также определяющим фактором будет вес предполагаемых автомобилей. 

  • Для монтажа небольших легковых автомобилей подойдут шиномонтажные станки мощностью примерно 1 кВт. Такая модель стенда имеет сетевое питание, не предполагает использование дополнительных переходников и потребляет небольшое количество электричества.
  • Для монтажа грузовых автомобилей потребуются стенды с мощностью от 3 кВт. Такие шиномонтажные станки либо используют трехфазное сетевое питание, либо однофазное с дополнительным питанием от пневмопривода (если это автоматическая модель).

Универсальные станки питаются как от стандартной электросети 220 В, так и от сети 380 В.

Дополнительные функции

Некоторые виды стендов оборудованы дополнительной пневматической опцией под названием «Третья рука». Эта функция помогает зафиксировать диск автомобиля и держать покрышку под определенным углом, сохраняя при этом движение вращающегося элемента стола. «Третья рука» пригодится для обслуживания машин на низкопрофильной резине или с жесткими бортами колес. 

Опция может быть изначально встроена в конструкцию стенда или приобретаться отдельно с последующей установкой на оборудование. Однако, на самые дешевые стенды с упрощенной конструкцией поставить «Третью руку» нельзя.

Купить надежный шиномонтажный станок для автомастерской

Современный авторынок предлагает широкий выбор инструментов и оборудования для ремонтных и монтажных работ. Приобрести качественный шиномонтажный станок для любого типа автомастерских можно в интернет-магазине Диам Алмаз. Опытные консультанты помогут разобраться во всех тонкостях шиномонтажных стендов, расскажут о преимуществах разных моделей и подберут надежный станок для ваших целей.

Интернет-магазин Диам Алмаз предлагает покупателям только высококачественные товары от проверенных производителей.

26 января 2022

  • Опрос
  • Вы планируете расширять бизнес в 2015 году?

    Да
    Нет, мне бы сохранить текущие обороты
    Нет, планирую сокращать бизнес
    Нет, думаю закрыть бизнес
    Пока не знаю, буду смотреть по ситуации